Новости
07 11/18
Ricoh приобретает японскую компанию LAC – поставщика решений для промышленной печати
Ricoh намерена расширить линейку продуктов для промышленной печати благодаря уникальной техно...
29 10/18
Голландская типография Zalsman первой в Европе установит ЦПМ Ricoh ProTM VC70000
Компания Zalsman, одна из крупнейших типографий Голландии, первой в Европе оформила заказ на пром...

Ricoh приобретает японскую компанию LAC – поставщика решений для промышленной печати

« Назад

Ricoh приобретает японскую компанию LAC – поставщика решений для промышленной печати 07.11.2018 16:03

Компания Ricoh объявила, что достигнуто официальное соглашение о приобретении корпорации LAC, которая разработала уникальую технологию струйной печати на трехмерных поверхностях (например, на кузове легкового или грузового автомобиля и летательного аппарата, на шинах и стеклянных бутылках). Это приобретение должно укрепить позиции Ricoh на рынке промышленной печати, который является одним из трех направлений развития компании. Согласно условиям сделки, передача акций должна завершиться 31 октября.

 

Основанная в 1983 году, компания LAC разработала уникальную технологию нанесения высоковязких чернил с расстояния 100 мм (максимум), что позволяет печатать изображения непосредственно на трехмерных объектах. На базе этой технологии компания LAC разрабатывает, производит, продает и обслуживает системы промышленной печати для покраски автомобилей, баллонов со сжиженным нефтяным газом и др. 

 

В феврале этого года Ricoh анонсировала новую стратегию развития, основная цель которой – расширение клиентской базы за счет увеличения портфеля решений для печати. В течение 40 лет Ricoh занимается разработкой технологий струйной печати, которые сегодня вышли далеко за рамки офисного принтера и широко применяются в коммерческой и промышленной сферах. Более того, активно развиваются направления прикладной печати и печати на прозрачных материалах, работающие на стыке процессов и материалов для создания новой нестандартной продукции. 

 

Инвестиция в компанию LAC является частью плана развития Ricoh и очередным звеном в цепи стратегических приобретений. Объединив уникальную технологию LAC и собственные достижения в разработке систем формирования и обработки изображений, Ricoh сможет предложить клиентам новые продукты. Кроме того, Ricoh планирует вывести решения LAC на новые зарубежные рынки, используя собственную международную сеть компаний

 

<Кратко о компании LAC>
Название LAC Corporation
Основана Июль 1983 г.
Расположение Мачида, Токио
Деятельность Разработка, производство, продажа и обслуживание
промышленных принтеров для печати на автомобилях, баллонах со сжиженным нефтяным газом, шинах, стеклянных бутылках на базе собственной уникальной технологии струйной печати
Кол-во сотрудников 47

 

|О компании Ricoh|

Компания Ricoh – это глобальная компания, специализирующаяся на офисном оборудовании, решениях для промышленной печати, системах управления документами и ИТ-услугах. Группа компаний Ricoh со штаб-квартирой в Токио представлена более чем в 200 странах мира. Компания известна высоким качеством своих устройств, исключительными стандартами оказываемых услуг и инициативами по защите окружающей среды. Ricoh оказывает полноценную сервисную поддержку заказчикам, собирая полную информацию о текущем парке техники, об объемах печати, стоимости владения печатной инфраструктурой и составляет карты расположения устройств. Результатом совместной работы является унификация парка устройств, повышение эффективности работы пользователей, консолидация объемов печати, безопасность: внедрение решения follow me, расположение устройств в оптимальной доступности от пользователей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить